NOSSA TERRA

NOSSA TERRA
BRASIL

quarta-feira, 5 de setembro de 2018

DICAS & DICAS - Faça deliciosos pratos com a Carne de Cordeiro

Todo cozinheiro de mão cheia sabe que os temperos são o segredo para deixar um prato ainda mais gostoso. No caso da carne de cordeiro, para que o tempero penetre na carne, é necessário levar em consideração o tamanho da peça. Em corte maiores, faça pequenos furos por toda parte, para facilitar que o tempero entre na carne. Para gostos mais suaves, o tomilho, a pimenta e o sal se encaixam perfeitamente na proposta. Já com gostos inusitados, invista em molhos como a marinada, que une os sabores de ingredientes como o salsão e a hortelã. Depois de assado é só servir seus convidados e saborear essa delícia!


CARNE DE QUALIDADE 
É CORDEIROS ITIMURA

Tipos de vitaminas presentes na carne de cordeiro 
O cordeiro é uma fonte rica em muitas vitaminas e minerais. Abaixo estão os tipos mais abundantes:
Vitamina B12:
Importante para a formação do sangue e a função do cérebro, a vitamina B12 é encontrada apenas em alimentos de origem animal e está ausente nas dietas vegan. A deficiência de vitamina B12 pode causar anemia e danos neurológicos. 
Selênio: 
A carne é muitas vezes uma fonte rica em selênio, embora isto dependa da origem alimentação do animal. O selênio tem várias funções importantes no corpo. 
Zinco: 
Encontrado em grande quantidade no cordeiro, o zinco é geralmente muito melhor absorvido a partir da carne do que das plantas. É um mineral essencial, importante para o crescimento e a formação hormonal, tais como a insulina e a testosterona. 
Niacina:
Também chamado de vitamina B3, a niacina serve para uma variedade de funções importantes no corpo. A ingestão inadequada de niacina tem sido associada ao aumento do risco da doença cardíaca. 
Fósforo:
Encontrado na maioria dos alimentos, o fósforo é essencial para o crescimento e manutenção do corpo. 
Ferro: 
Cordeiro é uma rica fonte de ferro, em sua maioria, na forma de ferro heme, que é altamente bio disponível e é absorvido de forma mais eficiente do que o ferro não heme encontrada nas plantas. 
Além destes, o cordeiro contém um número de outras vitaminas e minerais em quantidades inferiores. De sódio (sal) que pode ser particularmente alto em alguns produtos processados a partir da carne do cordeiro, como o cordeiro curado. 


Fonte: Dicas nutrição

Nenhum comentário:

Postar um comentário